Рисунки юных тверских студийцев вызвали восторг в Швейцарии

Рисунки юных тверских студийцев вызвали восторг в Швейцарии

На днях из далекой Швейцарии прилетела в Тверь бандероль с грамотами участников Международного фестиваля «Рождественская Мистерия» в Швейцарии. Студия с говорящим названием «От 3 до 5» Детского музейного центра Тверского государственного объединенного музея показала на этом фестивале рисунки своих малышей.


А началось все так: руководитель студии, художник-кукольник Мария Бохан участвовала в прошлом году во всероссийском фестивале с международным участием «Рождественская Мистерия», проходившем в Российском этнографическом музее Санкт-Петербурга. Тогда она стала лауреатом фестиваля – жюри высоко оценило созданный ею рождественский вертеп. Тогда-то ей и рассказали про аналогичный фестиваль в Швейцарии.

«Мне предложили поучаствовать в «Рождественском фестивале» с работами детей из моей студии «От 3 до 5». В Швейцарию, в город Мелидо, были отправлены рисунки Мидоренко Лени, Тисовой Лены, Синдеева Максима, Анисимовой Вари, Шарогодского Володи. Темы рисунков были зимние, праздничные, новогодние. Сюжет об этой выставке прошел по нескольким каналам швейцарского телевидения. Выставка пользовалась большим успехом. Дети получили грамоты участников», – поделилась М. Бохан.

Стоит отметить, что сама художник постоянно участвует в различных вы-ставках и фестивалях и радуется успехам своих учеников. В прошлом году их ра-боты с успехом были представлены в Италии.

Михаил Тверской

Дата публикации: 7 Фев 2020, 8:00

Категория: Культура

Обратите внимание! Тверской Дайджест не является представительством фирм и организаций, упоминаемых в материалах! Свои обращения направляйте через официальные контакты соответствующих организаций

Оставить комментарий