Фильм "Счастье в конверте", в котором снялся тверской артист и актер Залим Мирзоев, покажут на фестивале "Свидание с Россией"

Фильм "Счастье в конверте", в котором снялся тверской артист и актер Залим Мирзоев, покажут на фестивале "Свидание с Россией"

Фильм «Счастье в конверте» 24 ноября будет представлен в городе Вологда на Х международном кинофестивале «Свидание с Россией» в качестве специального показа «Открытие года».


«Счастье в конверте» - новый проект кинокомпании «Интеграция» и общественного объединения «Народное кино». Зритель, выросший на классическом советском кино, сразу же узнает стиль, в котором снят фильм. Он отличается простотой повествования, незамысловатостью, легкостью и романтизмом. В нем не стреляют и не взрывают, в нем не решаются вселенские задачи, в нем живут обычные люди - такие же, как и мы с вами.

Светлана Суханова, режиссер-постановщик: «В наш век технологий люди привыкли спешить, бежать, достигать, зарабатывать, забывая при этом о самом главном. А все просто - секрет счастья скрыт в душе каждого человека: в умении верить в чудо, дружить и любить бескорыстно, быть отважным, следуя за своей мечтой! Именно об этом фильм «Счастье в конверте».

Основу картины составляют три связанных между собой истории из обычной жизни простых людей. Каждая из новелл по значимости представляет отдельный фильм, повествующий о судьбах людей разных поколений, о нравственных и семейных ценностях, о взаимосвязи сегодняшнего дня с событиями Великой Отечественной войны, участниками которых являются главные герои фильма. Тема Великой Отечественной войны в кинокартине проходит красной нитью через все три новеллы, через судьбы героев, оставляя глубокий след в их памяти и опаляя душу.

- Этот фильм не о войне. Но он полностью ей пропитан и напоминает о тех страшных временах, которые не дай Бог пережить никому из нас!». И когда меня вдруг за этот фильм начинают благодарить зрители, а я вижу их светящиеся глаза, я понимаю, что мы сделали что-то очень важное и ценное», - говорит Залим Мирзоев, Заслуженный артист России, артист Тверского академического театра драмы, исполнитель роли Андрея Семеновича в новелле «Время последних романтиков».

Фильм - дебютная режиссерская работа актрисы Светланы Сухановой, известной зрителям по фильмам «Пока цветет папоротник», «Беловодье. Тайна затерянной страны», "Полицейский с Рублевки". Эти фильмы, а также «В ожидании чуда», «Тариф «Новогодний», «Домовой», были сняты творческой командой Евгения Бедарева и Сергея Берлова. В фильме нет суперзвезд, однако в продюсерскую группу вошел актер Александр Петров, известный по работам в картинах «Т-34», «Лед», «Полицейский с Рублевки» и других. «Счастье в конверте» - его дебют в качестве продюсера.

Фильм «Счастье в конверте» принял участие в 26 фестивалях, демонстрировался на закрытых показах и тематических встречах. Среди тех зрителей, которые увидели фильм «Счастье в конверте» перед официальной премьерой, – члены Российского Союза ветеранов, координаторы движения «Бессмертный полк» со всего мира (показ проходил в Белграде), участники российского движения «Юнармия» и другие.

Выход фильма в российский прокат запланирован на 19 марта 2020 года

Михаил Тверской

Дата публикации: 23 Ноя 2019, 23:24

Категория: Культура

Обратите внимание! Тверской Дайджест не является представительством фирм и организаций, упоминаемых в материалах! Свои обращения направляйте через официальные контакты соответствующих организаций

Оставить комментарий