Незнание правил получения посылок из-за рубежа оставило жительницу Твери без импортного парфюма

Незнание правил получения посылок из-за рубежа оставило жительницу Твери без импортного парфюма

Жительница Твери заказала за границей более ста пробников духов по 22 мл каждый. По ее словам, она не знала, что несколько экземпляров одного и того же наименования товара, как правило, считается коммерческой партией, декларируемой на общих основаниях с соблюдением порядка контроля таможенной стоимости, нетарифных мер и прочих требований законодательства.

В случае с парфюмерией одно из таких дополнительных требований – гигиеническое заключение о безопасности продукции, прикладываемое к декларации. Объяснение покупателя, что вся партия предназначалась для личного пользования, а не для, к примеру, перепродажи, в расчет таможенными органами не принимается. Задекларировать товар по всем правилам девушка отказалась, посылка вернулась отправителю.

Подозрения на коммерческую партию, а также контроль на предмет взимания таможенных пошлин, заниженная или завышенная стоимость, технические ошибки при заполнении декларации, несоответствие по весу - распространенные причины контроля международных почтовых отправлений со стороны таможенных органов.

Тверская таможня напоминает, по всем нюансам пересылки международных почтовых отправлений лучше консультироваться непосредственно с таможенниками, чем самостоятельно искать ответы в интернете. За консультацией можно обратиться в правовой отдел таможни по телефонам: 8-4822-33-69-39, 8-4822-33-69-40 или направить запрос по адресу: 170043, г. Тверь, Октябрьский пр-т, д. 56. Информация о правилах получения международных почтовых отправлений физическими лицами, полные перечни запрещенной и ограниченной к ввозу продукции также размещены на сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Для физических лиц».

Справочно: с 2019 года началось постепенное снижение порога беспошлинного ввоза товаров из-за границы: с 1000 евро до 500 евро в этом году, до 200 евро с 2020 года. Разрешенный общий вес ввозимых товаров останется прежним - 31 кг. При превышении лимитов придется заплатить 30 % от таможенной стоимости товаров, но не мене 4 евро за 1 кг веса.

Михаил Тверской

Дата публикации: 3 Окт 2019, 8:04

Категория: Общество

Обратите внимание! Тверской Дайджест не является представительством фирм и организаций, упоминаемых в материалах! Свои обращения направляйте через официальные контакты соответствующих организаций

Оставить комментарий