Тверская филармония приглашает на концерт Рязанского академического хора имени Е.Попова

Тверская филармония приглашает на концерт Рязанского академического хора имени Е.Попова

7 октября в 18.30 в рамках XLVI фестиваля «Музыкальная осень в Твери» на сцене Тверской филармонии ВПЕРВЫЕ выступит Рязанский Государственный академический русский народный хор имени Е. Попова с программой «Дальний плач тальянки».
Художественный руководитель – Светлана Сухова.


В программе этого вечера прозвучат народные песни рязанского края, вокально-хореографические композиции, песни на стихи Сергея Есенина.

Рязанский государственный академический русский народный хор им. Е. Попова является лауреатом Всесоюзных, дипломантом междуна-родных и республиканских фестивалей, лауреатом премии «Золотой Аполлон», лауреатом премии им. А. Аверкина, награжден Золотой медалью им. Академика В.Ф. Уткина.

Рязанский государственный академический русский народный хор им. Е. Попова – это коллектив единомышленников. В разные годы в творческом единстве с художественными руководителями работали такие выдающиеся профессионалы, как Ю. Афонин, Г. Галахов, М. Кругликов, Б. Соколкин, А. Рийконен, Н. Видюк. Идут годы, сменяются поколения артистов, и сегодня рядом с опытными мастерами – Заслуженными артистами России В. Буробиным, Г. Киселевым, В. Батайкиной, О. Колодковой, В. Ивашкиным – трудится талантливая рязанская молодежь. Но неизменным остается высокий уровень певческой культуры и художественное мастерство, покоряющее зрительские сердца.

Все самобытные черты песенной традиции рязанского края бережно хранит Рязанский хор, основу репертуара которого составляют старинные песни. В них звучит душа народа – то грустная и задумчивая, то нежная и любящая, рвущаяся к счастью. Хору и солистам удается передать колорит каждого напева с большой достоверностью и точностью. И сегодня, как и прежде, неизменным остается творческое кредо коллектива – возрождение, сохранение и развитие богатейших фольклорных традиций родного края и русской народно-певческой культуры.

2015 год объявлен Годом литературы в России – стране, славящейся во всем мире своим литературным наследием. Песни на стихи выдающегося русского поэта Сергея Есенина – поэтического символа Рязанской земли, его малой родины, – также занимают большое место в репертуаре народного хора и будут исполнены в концертной программе, название которой отсылает нас к творчеству лирика.

Стоимость билетов: 700-600-500 руб.

Анна Савостькина

Дата публикации: 30 Сен 2015, 22:14

Теги: ,

Категория: Культура

Обратите внимание! Тверской Дайджест не является представительством фирм и организаций, упоминаемых в материалах! Свои обращения направляйте через официальные контакты соответствующих организаций

Оставить комментарий