Подведены итоги фестиваля "Молодое кино"

Подведены итоги фестиваля "Молодое кино"

15 марта 2012 года в актовом зале ГБОУ СПО «Тверской технологический колледж» (пр. Победы, 37) прошло подведение итогов третьего фестиваля - конкурса юношеского экранного творчества среди студентов СПО и НПО Тверской области «Молодое кино». Авторам – победителям, создателям кинороликов по номинациям были вручены грамоты и памятные призы.


Учредители фестиваля-конкурса – Совет директоров ССУЗов Тверской области, Тверской технологический колледж. Учредители конкурса, поддерживая визуальное творчество студентов, определяют этот кинопраздник не только как форму приобщения молодежи к экранному творчеству, но и как ещё одну постоянную форму профориентационной работы с юношеством.

Здесь, на фестивале областного уровня, молодые люди имеют возможность проявить себя не только как авторы - создатели кино, отражая своё, индивидуальное восприятие мира, но и как будущие специалисты в разных областях выбранных профессий – дизайна, рекламы, телевизионного пространства (операторы, монтажёры, звукооператоры и пр.).

На кинофестивале молодёжного кино 2012 года представлены киноработы из городов Бежецк и Вышний Волочек, Кашин и Лихославль, Осташков и Тверь, Торжок и пос. Калашниково. 8 регионов Тверской земли, 31 видеолента с общим временем просмотра 2 часа 35 минут. Программа видеофильмов интересна и разнообразна. Состоит она из киноблоков: реклама, клипы, анимационное, игровое, учебное, видовое кино, компьютерная графика (синтетическое кино), неигровое (документальное) кино.

Своё кинотворчество студенты и в этом учебном году продолжают посвящать 70-летию начала освободительного периода страны от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Конкурс 2012 года также посвящён ещё одной важной дате в культурной жизни нашего края – 50-летию любительского киновидеотворчества в Тверской области.

Отрадно отметить, что на конкурсе были представлены не только единичные авторские киноработы, но и разножанровые программы студенческих видеостудий колледжей, лицеев, техникумов. Это говорит о серьезном и глубоком отношении молодых людей к экранному творчеству, к визуальному экранному искусству.

В работе жюри фестиваля «Молодое кино» активно участвуют тележурналисты областных телеканалов: «ТНТ» Тверь - Д. Бодров, ВГТРК Тверь - И. А. Успенская, директор киноклуба «Волшебный фонарь», культуролог И. Бандурист.
И. А.Успенская – председатель жюри Третьего областного фестиваля конкурса «Молодое кино».

Её оценки своего кинематографического труда всегда ждут авторы фильмов, равно как и слова главного «киношника» нашей области, заведующего сектором киновидеоискусства Тверской области Тверского Дома областного народного творчества, режиссёра и оператора документального кино Н.Д. Осипова. Не первый раз судит студенческие киноленты на этом фестивале в стенах ТТК директор киноклуба «Волшебный фонарь», культуролог Ирина Бандурист.

Министерство образования Тверской области

Михаил Тверской

Дата публикации: 22 Мар 2012, 21:31

Категория: Культура

Обратите внимание! Тверской Дайджест не является представительством фирм и организаций, упоминаемых в материалах! Свои обращения направляйте через официальные контакты соответствующих организаций

Сопутствующие материалы

Оставить комментарий