Экология водоемов начинается с малого

Экология водоемов начинается с малого

13 октября 2018 года на Рупасовских прудах, в городском округе Мытищи, состоялась акция по очистке прудов, лесной и береговой линии. В ней приняли участие около ста человек.


Как сообщает АиФ, в ходе акции участники собрали около 50 мешков мусора. Акция проходила в рамках "Года добровольца" и завершающего этапа "Всемирного дня чистоты" (за 2018 год в ней приняли участие более 20 млн.человек из 144 стран). В акции приняли участие профессиональные водолазы (что, согласитесь, редкость для подобного рода мероприятий). Они обследовали дно пруда и максимально очистили его от строительного, автомобильного и бытового мусора. И весь собранный и отсортированный мусор уже отправлен на переработку.

Инициатива «Центра развития экологических и социальных проектов», поддержка Государственной Думы Российской Федерации, Министерства экологии Московской области и нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» позволили организовать необычную акцию. На примере небольших водоемов участники показали, какую плодотворную работу можно организовать сообща, общими усилиями.

Это отправная точка для деятельности новой НКО "Природоохранная служба России", которая в 2019-2020 годах будет развернута во всех 85 регионах РФ для использования передовых технологий очистки водоёмов, а также защиты лесов уже в масштабах всей страны.

Михаил Тверской

Дата публикации: 17 Окт 2018, 15:57

Категория: Природа

Обратите внимание! Тверской Дайджест не является представительством фирм и организаций, упоминаемых в материалах! Свои обращения направляйте через официальные контакты соответствующих организаций

Оставить комментарий