Театр-студия "Премьер" приглашает всех желающих в феврале на свои спектакли. Вас ждут "Эзоп", "Безымянная звезда" и нашумевший мюзикл "Алые паруса".
2 февраля в 19:00 - мюзикл "Алые паруса". Цена билета 300 р.
14 февраля в 19:00 - комедия "Безымянна звезда". Цена билета 200 р.
21 февраля в 19:00 - трагикомедия "Эзоп". Цена билета 200 р.
Театр-студия находится по адресу: г.Тверь, ул.Желябова, 22, вход со стороны Тверского проспекта.
"Алые паруса"
Мюзикл Андрея Корякова по феерии Александра Грина. Действие происходит в выдуманной стране Гринландии. Лонгрен, бывший матрос, покидает свою службу, из-за того, что у него рождается дочь. Но, к сожалению, его любимая жена умирает. Лонгрен остаётся жить вдвоём с маленькой дочкой Ассоль в приморском селении под названием Каперна. Чтобы как-то жить, Лонгрен делает чудесные игрушки и продаёт их.
Однажды, когда Ассоль пошла в город Лисс по просьбе отца, чтобы отнести товар лавочнику, глубоко в лесу она встречает Эгля, путешественника. Эгль обещает девочке, что однажды к ней приедет принц на корабле под алыми парусами.
Мюзикл "Алые Паруса" - это оригинальная многожанровая авторская музыка в современной аранжировке с мощным звучанием, которая навсегда завладеет вашим сердцем и будет звучать в вашей душе.
"Безымянная звезда"
Румыния, 1930-е годы. В провинциальном городке, в котором среди прохожих принято здороваться с каждым встречным, а жильцы придают большое значение тому, что подумают о них соседи, происходит экстраординарное событие: на железнодорожном вокзале поздним вечером останавливается дизель-электропоезд — экспресс «Синая — Бухарест», по обыкновению всегда проезжающий здесь без остановки.
Остановка экспресса кондуктором поезда была сделана с целью высадки безбилетной пассажирки, едущей в Бухарест первым классом, одетой в роскошное платье, и не имеющей в карманах ничего, кроме фишек для игры в казино. Волею судьбы в это же время на вокзале, помимо начальника станции, пребывает также и учитель космографии местной гимназии.
Пересказывать сюжет любой пьесы – дело неблагодарное, тем более, что многие, наверняка, смотрели превосходный фильм М. Козакова, снятый по этой пьесе. Мы захотели пересказать эту историю своим языком, представить на суд зрителя образы, которые мы увидели и постараемся воплотить на сцене.
"Эзоп"
Древний баснописец Эзоп — личность в буквальном смысле мифическая. Исследователи до сих пор спорят о том, когда он жил и где, жил ли вообще, иль был придуман. Такая неопределенность, очень неудобная для историков, чрезвычайно плодотворна для художников слова. Как и из любого мифа, интересные сюжеты из жизнеописания родоначальника басни можно черпать, как из бездонного колодца.
Один из вариантов биографии Эзопа использовал для своей трагедии «Лиса и виноград» бразильский писатель Гильерме Фигейредо. Эзоп в ней предстает безобразным рабом, которого дарят на рынке философу Ксанфу. Тот в свою очередь преподносит его как забавный подарок своей жене. Проходит совсем немного времени, и хозяева богатого дома уже не представляют своей жизни без остроумного и изобретательного сочинителя басен.
Ксанфу он помогает спастись от позора и потери имущества. Вдобавок позаимствованные у подневольного баснописца мысли очень удобно выдавать за свои, к вящему росту собственной славы и количества учеников. Жена же Ксанфа и вовсе влюбляется в подарок мужа, разглядев за его уродством внутреннюю красоту. Но самим Эзопом владеет одна-единственная цель, одно желание — добиться свободы.
Ради нее он готов отказаться от всего, даже от жизни. Умереть, но свободным человеком или продолжать жить, но рабом — дилемма, перед которой оказывается главный герой в финале. Пьеса Фигейредо была переведена на русский язык в 1957 г. и неоднократно ставилась на подмостках крупнейших театров. В 2011 году она была поставлена и на нашей сцене. За годы своего существования эта история или как её называют "смешная трагедия" не потеряла своей актуальности. Да и как могут потерять актуальность человеческие отношения.