В Твери будет отремонтировано 30 кровель

В Твери будет отремонтировано 30 кровель

В Твери отобрано 30 многоквартирных домов для участия в адресной городской целевой программе по капитальному ремонту кровель в 2012 году. На реализацию программы в этом году в городском бюджете предусмотрено 25 миллионов рублей. На участие в ней претендовали 111 многоквартирных домов.


Отбор заявок осуществляла специальная комиссия, в состав которой вошли представители администраций города и районов, депутаты Тверской городской Думы, сотрудники государственной жилищной инспекции и муниципального казенного учреждения Твери «Управление муниципальным жилищным фондом».

При отборе учитывались такие факторы, как возраст дома и состояние кровли, наличие проектно-сметной документации на проведение работ, установление собственниками размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, обеспечивающего надлежащее содержание многоквартирного дома в соответствии с требованиями действующего законодательства, а также полнота и своевременность оплаты коммунальных услуг населением. Кроме того, непременным условием для участия в программе было согласие общего собрания собственников на софинансирование проведения работ в объеме от 10% до 50% - в зависимости от этажности дома.

По словам заместителя начальника департамента ЖКХ администрации города Твери Григория Авдаляна, конкурсы по выбору подрядчиков на выполнение капитального ремонта планируется провести уже после майских праздников. Таким образом, работы на объектах должны начаться в июне.

Напомним, что впервые адресная целевая программа по капитальному ремонту кровель была реализована в Твери в прошлом году по поручению губернатора Тверской области Андрея Шевелева. За это время были выполнены работы на 33 объектах. Объем финансирования из городского бюджета на эти цели составил около 40 миллионов рублей. С перечнем домов, включенных в программу, можно ознакомиться по ссылке: http://www.tver.ru/news/announcement/3266/

Управление информации администрации города Твери

Михаил Тверской

Дата публикации: 4 Май 2012, 12:06

Категория: Общество

Обратите внимание! Тверской Дайджест не является представительством фирм и организаций, упоминаемых в материалах! Свои обращения направляйте через официальные контакты соответствующих организаций

Сопутствующие материалы

Оставить комментарий