Калининская АЭС принимает экспертов ВАО АЭС

Калининская АЭС принимает экспертов ВАО АЭС

7 октября на Калининской АЭС приступила к работе команда международных экспертов Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС) под руководством старшего вице-президента по эксплуатации компании ЭДФ Жака Регалдо. Это предварительный визит в рамках Корпоративной Партнерской Проверки (КПП) «Концерна Росэнергоатом», которая в соответствии с договоренностями пройдет в апреле 2011 года.


Предваряя совместную работу, директор Калининской АЭС Л.И.Мартыновченко подчеркнул, что станция должным образом оценивает деятельность международных экспертов, основной задачей которых является достижение наивысшего уровня безопасности и надежности при эксплуатации АЭС. Он выразил надежду, что «дух сотрудничества, преодолевающий национальные границы и коммерческие интересы, сделает нашу общую работу результативной, а атомная энергетика по-прежнему будет занимать лидирующие позиции среди других отраслей промышленности».

Целью партнерской проверки является проверка корпоративного управления Концерна Росэнергоатом, а также деятельности по надзору и поддержке входящих в его состав атомных станций для достижения максимально возможных, наиболее высоких уровней ядерной безопасности и надежности. «Корпоративная партнерская проверка – это не проверка отдельной станции, – сказал руководитель команды экспертов г-н Жак Регалдо. – Нас интересует общая организация работы в рамках Концерна «Росэнергоатом»».

Программой предварительного визита экспертов ВАО АЭС предусмотрено знакомство с текущим состоянием дел на Калининской АЭС, собеседования в формате «один на один» с директором станции и его заместителями, интервью с руководителями по инженерно-техническому, оперативному и ремонтному направлениям деятельности, а также обход основных объектов промышленной площадки. Следует также отметить, что Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции, является одним из важнейших источников информации по данной тематике.

Михаил Тверской

Дата публикации: 8 Окт 2010, 10:13

Категория: Общество

Обратите внимание! Тверской Дайджест не является представительством фирм и организаций, упоминаемых в материалах! Свои обращения направляйте через официальные контакты соответствующих организаций

Сопутствующие материалы

Оставить комментарий