Подготовка к главному событию года

Подготовка к главному событию года

Праздничные мероприятия в Твери, предоставление жилья и социальных выплат ветеранам, оформление города к 9 мая. Эти вопросы обсуждались на заседании организационного комитета администрации города по подготовке к празднованию 65-летия Великой Победы.


Заместитель главы администрации города Алексей Борисов, возглавляющий комитет, отметил, что в Твери продолжается вручение ветеранам войны и труженикам тыла юбилейных медалей. Из 15205 медалей уже вручено более 11 тысяч. Сейчас проводятся награждения на дому тех, кто по состоянию здоровья не смог участвовать в торжественных мероприятиях.

До 20 апреля будет завершена диспансеризация участников войны, в настоящее время углубленные медицинские осмотры прошли 90 процентов ветеранов.

Также в апреле будут произведены выплаты ветеранам из федерального и областного бюджета. Из федеральной казны по 5 тысяч рублей получат участники войны, «блокадники», уздники концлагерей, вдовы, по 1 тысяче - труженики тыла. Из областного бюджета выплаты составят 600 рублей. Кроме того, всем тверским ветеранам и труженикам тыла будут вручены подарки.

Особая, важная тема - предоставление жилья ветеранам. Начальник территориального отдела соцзащиты населения Твери Светлана Корхова рассказала, что из тех, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года, практически все получили сертификаты и приобрели квартиры. Не решен вопрос по четырем семьям. В ближайшие дни сотрудники администрации Твери и отдела социальной защиты встретятся с ветеранами и обсудят возможные варианты улучшения их жилищных условий. Также в настоящее время поступило еще 44 заявления от ветеранов, имеющих право на получение жилья, но вставших на очередь после 1 марта 2005 года. Работа по предоставлению им квартир начнется сразу, как только появится соответствующий закон.

Основные праздничные мероприятия во всех районах Твери начнутся с 4 мая. К этому времени город будет украшен банерами и плакатами, посвященными юбилею Победы.

5 мая в ДК «Химволокно» выступит государственная академическая симфоническая капелла России. 6 мая в Твери пройдут праздничные торжества, в которых примут участие ветераны со всей области. 7 мая на набережной Афанасия Никитина будет открыт памятник воинам-подводникам, а 8 мая - заложена Аллея Победы у храма Михаила Тверского.

В День Победы, 9 мая, в10 часов откроется праздничный митинг у Обелиска Победы. Там будут установлены большие светодиодные экраны, по которым будет транслироваться Парад Победы на Красной площади.

Управление информации администрации города Твери

Михаил Тверской

Дата публикации: 27 Мар 2010, 17:01

Категория: Общество

Обратите внимание! Тверской Дайджест не является представительством фирм и организаций, упоминаемых в материалах! Свои обращения направляйте через официальные контакты соответствующих организаций

Сопутствующие материалы

Оставить комментарий