Архив


Россия. Тверь. Дух былин

От седых берегов Невы Через Новгород*, через Тверь Путь лежал, и лежит теперь К золотому крыльцу Москвы. Задержаться хочу в Твери, «В двух шагах» от того крыльца, Где под лёгкий звон бубенца Дух былин и сейчас царит.

Чернобыль (Ликвидаторам Чернобыльской катастрофы)

Светло-серые стены. Мигает тускнеющий свет. Защитный костюм он снимает с собственной кожей. Он чувствует впрыснутый морфий остатками мышц. И вновь вспоминает героя, который не выжил. Смерть пощадила, но только недолго осталось… Скоро его уничтожат частицы урана Под голос серьезный по местному радио «Припять» И запах цветов у траурной стелы «Чернобыль». Сергей Черкасов

Коста Лето - Тверичанкам

Ах,ножки тверичанок,как же вы длинны До недоступных звезд скоплений. Куда так быстро мимо вы прошли, Свой взгляд поднять успел лишь до коленей...

Пилован-Тверь - "Тверь - город воинской славы"

Тучи над Тверью легли очень низко. Сотни надгробий, камней, обелисков Напоминают о битвах кровавых… Тверь – город воинской славы!

Ольга Булычева - Посвящение городу

Будильником накрывшееся утро. Пейзаж вокруг до серого безличен. Читаю, как мистическую сутру, Поправки в расписаньи электричек.

Андрей Пустынник - Валентина

Валентина, ты помнишь меня И чудесную осень в Твери? Друг без друга и капельки дня В славном городе жить не могли!

Александра Ленкова - По мосту в Южный

Гуляю по мосту, Смотрю в глаза вокзалов. Сквозь сети загородок Я вижу провода. Мне сладко напевают Чернеющие шпалы О близости состава, Ползущего сюда...

Андрей Пустынник - Красавица Гульнар

Тверитянин Михаил в Самарканде побывал И увидел там узбекскую красавицу Гульнар. Как магнит, её глаза! И косичек - сорок штук. Запоёт она - все слушают красавицу Гульнар!

Serg Dekadans - Почти правдивая история

Плацкартный вагон, за окошком просторы, Умиротворяющий грохот колёс, Случайный сосед, ни о чём разговоры, Немое мелькание русских берёз.

Перейти к верхней панели