Спектакль Тверского ТЮЗа вошел в Long List фестиваля "Золотая Маска"

Спектакль Тверского ТЮЗа вошел в Long List фестиваля "Золотая Маска"

Тверской ТЮЗ с гордостью сообщает о том, что спектакль «Чайка» в постановке Вероники Вигг вошёл в Long List фестиваля "Золотая Маска" сезона 2019-2020! Он был отмечен экспертным советом фестиваля как один из самых заметных спектаклей театрального сезона 2019-2020!
Ни один показ "Чайки" с самой премьеры не проходил без приезда театральных критиков Премии "Золотая Маска". Также спектакль получил приглашение на участие в Международном театральном фестивале "Радуга" в Санкт-Петербурге!


Режиссёр Вероника Вигг о спектакле «Чайка»: «В пьесе много воздуха, пространства, в котором возможно не просто следовать за автором, но интерпретировать его и впускать туда нашу сегодняшнюю жизнь. Когда работаешь над Чеховым, хочется перенести его тексты на территорию обостренного смысла. Разбить текст по словам, по слогам, по паузам. Столкновение миров и личностей, профессионалов и дилетантов, близких, но несовместимых людей. Общение с потусторонним и мистическим. Дерзкая тревожная пьеса. Она должна тревожить, а не демонстрировать тон того времени».

Михаил Тверской

Дата публикации: 21 Ноя 2020, 14:46

Категория: Культура

Обратите внимание! Тверской Дайджест не является представительством фирм и организаций, упоминаемых в материалах! Свои обращения направляйте через официальные контакты соответствующих организаций

Оставить комментарий