Соглашение между ФАС и рыболовной компанией ДМП-РМ могут признать незаконным

ФАС и «ДМП-РМ» пытаются оставить право на вылов 60 тыс. тонн минтая и сельди за владельцами «Русской рыбопромышленной компании», сообщает PrimaMedia


Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий Герман Зверев категорически против такого развития событий. По его словам, в этом случае у АО "ДМП-РМ" появятся эксклюзивные условия для ведения бизнеса, что неприемлемо.

В 2018 году бывший владелец ДМП-РМ был признан иностранным собственником, что должно было повлечь за собой лишение компании права на вылов водных биологических ресурсов на территории РФ, а квоты на вылов должны быть выставлены на аукцион. На заседании Арбитражного суда Москвы, которое состоялось 8 февраля, "рыбаки" из ДМП-РМ и антимонопольщики намеревались придать законную силу своему соглашению о сохранении квот на вылов минтая и сельди за владельцами "Русской рыбопромышленной компании". Против такого соглашения выступила Прокуратура Москвы. По мнению представителей Прокуратуры, подобное соглашение - незаконно.

На протяжении двух лет ФАС пытался лишить ДМП-РМ квот, с переменным успехом. Но затем в эти отношения вмешалась "Русская рыбопромышленная компания" (РППК), которая выкупила ДМП-РМ. После этого факта отношение ФАС к компании изменилось, и было принято решение о заключении "мирового соглашения". В дело вмешалась прокуратура.

8 февраля, на последнем в этой хронологической цепочки заседании, которое продлилось пять минут и закончилось толком не начавшись, прокуратура заявила, что возражает против "мирового соглашения" между ДМП-РМ и ФАС. На что ФАС заявили, что им нужно время для ознакомления с документами возражения. И тогда судья Уточкин принял, так сказать, соломоново решение – назначил новое заседание на 1 марта на 12:00.

Михаил Тверской

Дата публикации: 14 Фев 2019, 8:01

Категория: Бизнес

Обратите внимание! Тверской Дайджест не является представительством фирм и организаций, упоминаемых в материалах! Свои обращения направляйте через официальные контакты соответствующих организаций

Оставить комментарий