Избыточным функциям не место в Росприроднадзоре

По приказу, подписанному Светланой Радионовой, новым руководителем Росприроднадзора, будет создана специальная рабочая группа по систематизации, сокращению количества и актуализации обязательных требований.


Этот шаг делает ведомство одним из первых органов власти, где началась реализация принципа "регуляторной гильотины", о котором недавно объявлял Премьер-министр Дмитрий Медведев. Причиной тому - проблема избыточной нагрузки контрольно-надзорных органов на российский бизнес. Многие нормы создавались ещё в советские времена и устарели не только морально, но и технологически. Планируется сократить их число вдвое уже с 2020 года.

В рабочую группу были включены лучшие специалисты отрасли, а выявление избыточных функций началось даже раньше официального поручения от Правительства с целью ускорения роста эффективности ведомства.

Михаил Тверской

Дата публикации: 25 Янв 2019, 10:15

Категория: Природа

Обратите внимание! Тверской Дайджест не является представительством фирм и организаций, упоминаемых в материалах! Свои обращения направляйте через официальные контакты соответствующих организаций

Оставить комментарий