На 26 % увеличилось количество проездов по платным участкам Государственной компании «Автодор»

На 26 % увеличилось количество проездов по платным участкам Государственной компании «Автодор»

По итогам первого полугодия 2018 года количество проездов по платным участкам дорог, находящихся в управлении Государственной компании «Автодор», составило 45,8 млн и по сравнению с прошлым годом увеличилось на 26 %.


Прирост был обеспечен за счет ввода новых, а также за счет увеличения трафика на существующих платных участках федеральных автодорог. Так, 6 июня 2018 года был введен участок новой скоростной автодороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в Тверской и Новгородской областях (334-й км – 543-й км). За два месяца с момента его открытия по этому участку проехали более 800 тыс автомобилей.

В первом полугодии этого года также увеличилась доля проездов по платным участкам с использованием транспондера. Фактически каждый второй проезд был осуществлен с помощью транспондера T-pass. Для сравнения, в 2017 году лишь каждый третий автомобиль использовал для оплаты транспондер. Преимущества использования транспондера, электронного устройства для бесконтактной оплаты проезда по платным участкам Государственной компании «Автодор», смогли оценить многие водители. Он позволяет пользоваться системой скидок, от 20% до 50 %, подключаться к программе лояльности Государственной компании и получить дополнительную скидку до 10%, участвовать в сезонных акциях, а также присоединиться к системе интероперабельности, то есть использовать один транспондер на всех платных дорогах разных операторов.

Михаил Тверской

Дата публикации: 10 Авг 2018, 10:30

Категория: Транспорт

Обратите внимание! Тверской Дайджест не является представительством фирм и организаций, упоминаемых в материалах! Свои обращения направляйте через официальные контакты соответствующих организаций

Оставить комментарий