Почти треть тверских соискателей предпочитают удаленную работу

Почти треть тверских соискателей предпочитают удаленную работу

32% соискателей на hh.ru из Твери предпочли бы работать удаленно и получать меньше, чем работать в офисе за большие деньги.


Почти две трети работодателей (68%) имели или имеют в штате сотрудников, которые трудятся из дома. Специалист, тем самым, получает ценное ощущение свободы, компания — возможность работать с лучшими кадрами из любой точки планеты и экономить на аренде помещения. При этом опыт удаленной работы есть у каждого шестого тверичанина (17%).
Как оказалось, и работодатели, и соискатели видят в этом как плюсы, так и минусы, и в целом здраво оценивают ситуацию: первые понимают, что когда сотрудника нет рядом, его сложнее контролировать и выстраивать рабочие процессы. Осознают это и соискатели, и среди главных минусов удаленной работы называют нехватку общения, обратной связи, самодисциплины. Треть из них не удовлетворяет нерабочая обстановка: большинство сотрудников на «удаленке» вынуждены сами заботиться о том, чтобы домашний «кабинет» был удобным.

Устраивает ли вознаграждение удаленных сотрудников? Судя по всему, да: только 2% соискателей пожаловались на меньшую, чем обычно, оплату труда. И 35% соискателей Твери выбрали бы удаленную работу с меньшей оплатой, чем работу в офисе за большие деньги.

Самые жаркие споры всегда вызывает качество работы удаленных сотрудников. По результатам опроса 23% представителей компаний считают, что такие сотрудники работают хуже. С ними согласны только 14% кандидатов. В этой разнице мнений нет ничего удивительного: соискатели обычно уверены в своих силах, а работодатели относятся более скептически.
Однако не все соискатели мечтают перейти на удаленную работу. 15% опрошенных тверичан скорее всего откажутся от такого предложения, еще 7% затрудняются дать однозначный ответ. Остальные скорее или точно бы согласились на такое предложение.

Особенно часто среди удаленных сотрудников встречаются специалисты из ИТ-сферы, HR, продаж. И меньше всего среди юристов.

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter в марте-апреле 2017 года.

Михаил Тверской

Дата публикации: 14 Май 2017, 13:58

Категория: Общество

Обратите внимание! Тверской Дайджест не является представительством фирм и организаций, упоминаемых в материалах! Свои обращения направляйте через официальные контакты соответствующих организаций

Оставить комментарий