В Твери планируют развитие привокзального комплекса

В Твери планируют развитие привокзального комплекса

5 февраля 2016 года в Твери состоялась рабочая встреча представителей РЖД и губернатора области.


На встрече были подняты вопросы взаимодействия компании и региона, в частности - развитие вокзальных комплексов в областном центре.

Открывая рабочую встречу, Андрей Шевелев подчеркнул, что в настоящее время между Правительством Тверской области и ОАО «Российские железные дороги» сложились конструктивные деловые взаимоотношения, благодаря которым, Николаевский вокзал в Твери в 2015 году значительно преобразился.

Подробно о проведенных работах по ремонту вокзального комплекса и пассажирских обустройств в Твери за прошлые годы рассказал Константин Апрелев. Заместитель начальника дирекции железнодорожных вокалов также обозначил перечень работ, который запланирован на 2016 год: текущий ремонт центрального теплового узла, холодного и горячего водоснабжения, системы освещения. В 2017 году предусмотрены работы по адаптации комплекса для маломобильных групп населения.

Губернатор области Андрей Шевелев отметил, что вокзал Твери, который является визитной карточкой города, действительно обладает необходимыми инфраструктурными объектами.

– Тем не менее, сегодня существуют направления, требующие дальнейшего развития: прилегающая привокзальной территории в границах улицы Коминтерна, железнодорожных путей главного хода Октябрьской железной дороги и полосы отвода.

В свою очередь, заместитель начальника Октябрьской железной дороги Игорь Сакович отметил, что сегодня привокзальная территория передана в субаренду юридическим лицам, которые и отвечают за содержание и внешний вид данной земли.

– В течение двух недель совместно с Администрацией города Тверь будет создана "дорожная карта", включающая комплекс мероприятий по приведению привокзальной территории в надлежащий вид, - добавил Игорь Сакович.

В завершение рабочей встречи, Андрей Шевелев поблагодарил ее участников за сотрудничество, отзывчивость и оперативность в принятии решений, а также выразил уверенность, что все договоренности, обсуждаемые в рамках совещания, будут достигнуты в обозначенные сроки.

Михаил Тверской. Фото - Сергей Терехов

Дата публикации: 6 Фев 2016, 22:54

Теги: ,

Категория: Транспорт

Обратите внимание! Тверской Дайджест не является представительством фирм и организаций, упоминаемых в материалах! Свои обращения направляйте через официальные контакты соответствующих организаций

Оставить комментарий