В озера-охладители Калининской АЭС выпущено около трех тонн рыбы

В озера-охладители Калининской АЭС выпущено около трех тонн рыбы

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС сообщает, что на Калининской АЭС состоялось очередное мероприятие по зарыблению водоемов-охладителей станции - природных озер высшей рыбохозяйственной категории Песьво и Удомля.


Зарыбление проводится в соответствии с требованиями Федерального закона «О рыболовстве и сохранении численности водных биоресурсов» в присутствии представителей Верхневолжского территориального управления Росрыболовства.

В этот раз в водоемы были выпущены такие виды рыб как сазан (1600 кг) и толстолобик (1250 кг). Это породы рыб, которые питаются водорослями и фитопланктоном. Молодь рыб теплолюбивых пород атомная станция приобретает в селекционных центрах и выпускает в озера ежегодно. «Программа зарыбления позволяет поддерживать стандартные параметры гидробиологического режима водоема-охладителя, сохранять благополучное состояние экосистемы водоемов и их биологическое разнообразие, помогает регулировать численность моллюска дрейссены», - пояснил ведущий инженер цеха гидротехнических сооружений Калининской АЭС Максим Смирнов.

Михаил Тверской

Дата публикации: 12 Окт 2015, 23:29

Теги: ,

Категория: Природа

Обратите внимание! Тверской Дайджест не является представительством фирм и организаций, упоминаемых в материалах! Свои обращения направляйте через официальные контакты соответствующих организаций

Оставить комментарий