Вагоны формата RIC, созданные совместно с Тверским вагоностроительным заводом, пустили по направлениям "Москва-Ницца" и "Москва-Париж"

Вагоны формата RIC, созданные совместно с Тверским вагоностроительным заводом, пустили по направлениям "Москва-Ницца" и "Москва-Париж"

Вагоны для международного сообщения габарита RIC созданы в рамках реализации совместного проекта Тверского вагоностроительного завод и компании «Siemens» AG. Они стали главным подарком для пассажиров к 150-летию открытия железнодорожного сообщения между Россией и Францией. Торжественные мероприятия, посвященные этому юбилею, прошли 24 января на железнодорожном вокзале в г. Ницца, куда впервые прибыл обновленный состав.


Москва-Ницца - самый длинный трансъевропейский железнодорожный маршрут составляет более трех тысяч километров, и пролегает по территории восьми стран: России, Белоруссии, Польши, Чехии, Австрии, Италии, Монако и Франции.

Полуторавековая история берет свое начало в 1864 году, когда первый состав из северной столицы России отправился на Лазурный берег Франции. Маршрут просуществовал до 1914 года, спустя почти 100 лет, в 2010 году, российские поезда вновь пошли по данному направлению, но уже из Москвы. А в январе 2015 года в составе международных поездов № 17/18 Москва – Ницца и № 23/24 Москва – Париж начали курсировать новые пассажирские вагоны габарита RIC, производства ОАО «ТВЗ» и «Siemens» AG. В рамках действующего контракта, с начала выпуска в 2012 году, Федеральной пассажирской компании уже поставлено 184 таких вагонов.

Пассажирский вагон габарита RIC (Reglamento Internazionale delle Carrozze) предназначен для международного сообщения в пределах Международного железнодорожного союза и в европейской части России, в странах СНГ и Балтии. Каждый вагон оборудован по последнему слову техники, а так же соответствует российским и европейским требованиям эксплуатации вагонов, всем международным требованиям, касающимся санитарных норм, экологических показателей, комфорта пассажиров, пожарной безопасности, безопасности движения и т.д. На колее 1520 мм максимальная эксплуатационная скорость составляет 160 км/час.

Так же стоит отметить, что с 2014 года новые вагоны RIC курсируют в Европу еще по трем направлениям, в составе поездов: № 31/32 «Лев Толстой» Москва – Хельсинки, № 21/22 Москва – Прага, № 9/10 Москва – Варшава.

По материалам пресс-службы ТВЗ

Дата публикации: 5 Фев 2015, 16:16

Теги: , ,

Категория: Транспорт

Обратите внимание! Тверской Дайджест не является представительством фирм и организаций, упоминаемых в материалах! Свои обращения направляйте через официальные контакты соответствующих организаций

Оставить комментарий