Врача Весьегонской больницы обвинили в коррупции

Врача Весьегонской больницы обвинили в коррупции

Краснохолмским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача ГБУЗ «Весьегонская ЦРБ», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290, ч. 1 ст. 292 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, внесение подложных сведений в официальный документ).


Следствием установлено, что 24 июля текущего года в кабинете поликлиники ГБУЗ «Весьегонская ЦРБ», расположенной по ул. Чапаева г. Весьегонск, врач общей практики, являясь должностным лицом, внес заведомо ложные сведения о состоянии здоровья в амбулаторную карту обратившегося к нему на прием местного жителя, затем внес в листок нетрудоспособности сведения о фиктивном заболевании и освобождении от работы последнего, после чего заверил документ своей подписью. За указанные незаконные действия врач получил взятку в сумме 3 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Михаил Тверской

Дата публикации: 10 Дек 2014, 22:10

Категория: Происшествия

Обратите внимание! Тверской Дайджест не является представительством фирм и организаций, упоминаемых в материалах! Свои обращения направляйте через официальные контакты соответствующих организаций

Сопутствующие материалы

Оставить комментарий