Максим Осорин: "В ближайшем будущем мы будем заправлять свои автомобили от обычной электросети"

Максим Осорин: "В ближайшем будущем мы будем заправлять свои автомобили от обычной электросети"

4 августа участники смены "Молодые экологи" Гражданского форума "Селигер 2013" встретились с Максимом Осориным, основателем и генеральным директором компании "Револьта" - молодой, динамично развивающейся российской компании.


Револьта - первая российская высокотехнологичная компания, цель которой - развитие электромобильного транспорта и необходимой для его функционирования зарядной инфраструктуры на территории России.

Максим Осорин рассказал участникам встречи о развитии российского рынка электромобилей. По словам Максима, мир находится на пороге транспортной революции. Электромобили и подключаемые гибриды уже не экзотика, сегодня-завтра они станут частью производственной программы любого автоконцерна. Причем речь идет о не только о легковом, но и грузовом, и пассажирском транспорте.

Существуют разные прогнозы развития рынка электромобилей, но все эксперты сходятся во мнении, что к 2015-2020 году доля продаваемых электромобилей вырастет от 5 до 20% соответственно. Столь убедительная динамика связана, в первую очередь, с появлением новых технологий в электроэнергетике. Увеличение доли возобновляемых источников энергии в генерации, модернизация электросетевого хозяйства и внедрение концепции Smart Grid создают новые возможности для энергокомпаний и их потребителей.

Одна из наиболее перспективных технологий, которая появится в ближайшем будущем - Vehicle-to-Grid (V2G или Автомобиль-в-Сеть). Технология V2G позволит использовать батареи электромобилей и гибридов в качестве распределенной системы хранения электроэнергии. При массовом использовании электромобильного транспорта энергетики смогут существенно повысить эффективность энергосистемы, кратковременно используя накопленную энергию для сглаживания пиков и в качестве "буфера", обеспечивающего стабильную работу энергосистемы с большим объёмом генерации от возобновляемых источников.

Всероссийский молодежный форум 'Селигер'

Дата публикации: 5 Авг 2013, 11:57

Теги:

Категория: Технологии

Обратите внимание! Тверской Дайджест не является представительством фирм и организаций, упоминаемых в материалах! Свои обращения направляйте через официальные контакты соответствующих организаций

Оставить комментарий