15 ноября под председательством Александра Тягунова состоялось очередное заседание постоянного комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного Собрания Тверской области.
На комитете был обсуждён прогноз социально-экономического развития Тверской области на очередной финансовый год и плановый период 2013-2014 годов, подготовленный Правительством региона. Председатель комитета Александр Тягунов подчеркнул, что самое главное для жителей Верхневолжья — это сохранение социальной направленности бюджета. В 2012 году предстоит выполнить две очень серьёзные задачи.
Во-первых, значительно повысить заработную плату работникам образования. Во-вторых, перевести все объекты здравоохранения на финансирование областного бюджета. «Это потребует дополнительных средств, и в связи с этим несколько уменьшается финансирование адресных инвестиционных программ,— сказал Александр Тягунов.— Конечно, в этом есть определённый минус. В целом же мы согласны с тем прогнозом, который представило Правительство области».
Депутаты рассмотрели и одобрили проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления порядка софинансирования процедур по оснащению многоквартирных домов и жилых помещений в многоквартирных домах коллективными и индивидуальными приборами учёта используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии».
Этот вопрос очень важный, так как затрагивает интересы многих жителей как нашего региона, так и остальных субъектов федерации. Закон предлагает перенести срок обязательной установки приборов учёта с 1 июля 2012 года на 1 января 2015 года. Члены комитета поддержали кандидатуру Татьяны Ипатовой для назначения на должность председателя Контрольно-счётной палаты Тверской области.
Законодательное собрание Тверской области