Федеральные льготники сделали свой выбор на 2011 год

Федеральные льготники сделали свой выбор на 2011 год

1 октября закончился прием заявлений об отказе от набора социальный услуг либо о возобновлении получения набора социальных услуг в натуральном виде. Получатели государственной помощи федеральные льготники сделали свой выбор.


Из 154 тысяч федеральных льготников в Тверской области 128,8 тысяч человек (83,5%) отказались от получения набора социальных услуг (социальной услуги) в пользу денежных выплат. В том числе отказались от лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения - 9%, от проезда на пригородном транспорте и междугородном к месту лечения и обратно - 3%, от всего набора услуг - 88% граждан. В 2010 году 83% льготников отказались от соцпакета.

С 1 апреля стоимость социального пакета составляет 705 рублей 10 копеек в месяц. 627 рублей выделяется на лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение, 78 рублей 10 копеек - на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. С 1 апреля 2011 года будет установлен новый размер денежного эквивалента набора социальных услуг.

Напомним, федеральным льготникам теперь не нужно ежегодно подавать заявление в Пенсионный фонд об отказе от набора социальных услуг. В прошлом году эта процедура была упрощена. В настоящее время тем, кто отказался от социального пакета на 2010 год и не изменил своего решения на 2011-ый, обращаться в Пенсионный фонд не было необходимости.

Теперь тем, кто поменял свое решение и считает, что ему лучше получать не деньги, а набор социальных услуг, нужно будет до 1 октября 2011 обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о предоставлении с 2012 года социального пакета.

С 1 января 2010 года упрощена процедура выбора набора социальных услуг и для жителей области, которые подверглись воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненных к ним категорий. Теперь им тоже достаточно один раз подать заявление о предоставлении так называемого социального пакета и не подтверждать свое решение ежегодно.

Михаил Тверской

Дата публикации: 8 Окт 2010, 10:45

Категория: Общество

Обратите внимание! Тверской Дайджест не является представительством фирм и организаций, упоминаемых в материалах! Свои обращения направляйте через официальные контакты соответствующих организаций

Сопутствующие материалы

Оставить комментарий